Recetas

INGREDIENTES
Masa (puede necesitarse más, dependiendo de cuan gruesa te gusta la masa de las Orejas de Hamán):
2 tazas de harina no blanqueada
¾ cucharadita de sal de mar
1 cucharada de hojuelas de lecitina de soya*
1 cucharada de azúcar sin refinar
2/3 de taza de manteca no hidrogenada
½ taza de leche de almendra
Relleno:
1 taza de amapolas
½ taza de leche de almendra
¼ taza de jarabe de agave (endulzante de cactus bajo en glucémicos)
¼ de taza de azúcar sin refinar
Una pizca de sal
1 cucharada de semillas de lino molidas
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de jugo de limón
Ralladura de la cáscara de 1 limón
Otros ingredientes:
Aproximadamente 1/3 de taza de leche de almendra para pincelar las galletas y sellar los bordes. Harina para la superficie en donde estirarás la masa y para el rodillo. Aceite en aerosol o más manteca para engrasar las bandejas de horno.
Precalienta el horno a 350 grados. Prepara dos bandejas de horno con aceite en aerosol o un poco de manteca.
Pon todos los ingredientes del relleno en un procesador de alimentos y mézclalos. Viértelos en una sartén. Calienta y revuelve hasta que esté espeso. Deja aparte.

PREPARACIÓN

En un recipiente pequeño, mezcla la harina, sal, azúcar sin refinar, y la lecitina hasta que se distribuyan uniformemente. Agrega la manteca y córtala dentro de la mezcla de harina con dos cuchillos. Agrega y mezcla la leche de almendra de a poco en la mezcla de harina/manteca y combínala bien hasta que la mezcla seca se junte con la bola de masa.
Estira la masa en una superficie enharinada o sobre papel mantequilla. Corta redondeles de masa, puede ser con la parte de arriba de tazones de café. Corta los redondeles y ponlos en las bandejas. Pon aproximadamente una cucharadita del relleno en cada redondel. (Aquí es donde tendrás que decidir si hacer más masa. Si hiciste los redondeles de masa gruesos, probablemente necesitarás más. Las Orejas de Hamán pueden hacerse gruesas o delgadas). Humedece tu dedo con un poco de leche de almendra y pega tres puntas del circulo alrededor del relleno para hacer un triangulo de Oreja de Hamán. Repite el proceso para cada galleta. Pincela cada galleta con leche de almendra.
Hornea por 15 – 20 minutos o hasta que las galletas estén duras y ligeramente doradas.
Fuente: Emuna Braverman – Aishlatino.com, 29 de febrero 2015 / 1 Adar 5775.

Miércoles, 24 de abril de 2024 -

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