Recetas

INGREDIENTES

Los suljaniot son una receta típica de la cocina judía que se sirve en la festividad de Janucá (en esta fiesta los judíos respetan la costumbre de ingerir alimentos fritos en conmemoración del milagro relacionado con el aceite del Templo).

La receta que te proponemos es fácil y te sorprenderá lo deliciosos que son estos buñuelos parecidos a las berlinesas y a los donuts, pero con su toque particular. Que no te asuste su elaboración, los suljaniot son una masa frita en aceite rellenos de mermelada y no presentan demasiadas complicaciones.

Ingredientes:

4 huevos

1 kilo de harina

la ralladura de un limón

1 taza de aceite

media taza de azúcar

sal

1 cucharada de levadura

Mermelada.

PREPARACIÓN

1 - En un bol grande, bate los huevos, añade la harina, la levadura, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal.

2 - Bate bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

3 - Amasa la mezcla hasta formar un bollo grande y deja reposar envuelto en un trapo hasta que aumente de tamaño

4 - Coge la masa y ve formando pequeños buñuelos.

5 - Fríe los buñuelos en aceite bien caliente hasta que queden dorados.

6 - Una vez templados los puedes abrir por la mitad, rellenarlos con mermelada y rociarlos con azúcar.

Dificultad: media.

Tiempo: 40 minutos.

Raciones: para 6 personas.

Aporte calórico: 560 por 100 gramos.

Lunes, 10 de diciembre de 2018 -

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