Recetas

INGREDIENTES

Tipo de receta Vegetariana

 Tipo de cocina China

 Tiempo de preparación 10 minutos

 Tiempo de cocción 10 minutos

 Tiempo total 20 minutos

 Porciones 4

 Autor Comedera.Com

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • Varias hojas y tallos de cilantro fresco
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN

  1. Pon al fuego una sartén con abundante aceite vegetal, agrega los dientes de ajo picados bien pequeñito con el aceite aun frío. Cuando empiece a calentar y los aromas del ajo comiencen a sentirse, agrega las berenjenas por partes.

  2. A medida que vayan están listas ve reservándolas.

  3. Sigue agregando más berenjenas y aceite de ser necesario.

  4. Revuélvelas en todo momento y trata de que el ajo no se quede en el fondo del sartén (se quema, recuerda la maldición).

  5. Cuando estén todas fritas, vuélvelas a poner, todas juntas en la sartén o wok.

  6. Agrega un chorrito de agua, una pizca de sal y sigue revolviendo.

  7. Agrega el vinagre, azúcar y la salsa de soja. Sigue revolviendo sin parar.

  8. Cuando las berenjenas estén uniformemente suaves, es que estarán listas. Pruébalas y corrige sal/azúcar de ser necesario.

  9. Al momento de servir agrégale tallos y hojas de cilantro picados.

  10. Este plato de berenjenas con ajo y cilantro se puede servir de acompañante de cualquier cosa, o puedes comértelas con arroz blanco solamente.

Lunes, 10 de diciembre de 2018 -

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