Recetas

INGREDIENTES

·         3 manzanas Golden Delicious

·         1 berenjena

·         100 gr. de mantequilla

·         100 gr. de azúcar moreno

·         1 lámina de hojaldre congelado

·         1 yema de huevo

PREPARACIÓN

1.    Precalentamos el horno a 200 ºC

2.    Sacamos la lámina de hojaldre para que vaya descongelando a temperatura ambiente.

3.    Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y laminamos.

4.    Pelamos también la berenjena y la cortamos en rodajas finas.

5.    En un molde refractario derretimos la mantequilla y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar moreno para que se vaya caramelizando.

6.    Retiramos del fuego y colocamos alternativamente y en forma de círculo, rodajas de berenjena y trozos de manzana. Cubrimos con pedacitos de mantequilla y formamos en el molde una segunda capa de fruta y

7.    verdura y hasta una tercera sin olvidar de echar los pedacitos de mantequilla entre capa y capa.

8.    A continuación horneamos durante 15 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.

9.    Cubrimos con el hojaldre descongelado la preparación de berenjena y manzanas y pintamos la superficie con la yema.

10. Cocemos durante 35 minutos a 200 ºC.

11. Antes de servir, desmoldamos la tarta de manera que el hojaldre quede en la parte inferior.

12.  

Receta original: eladerezo.hola.com

Lunes, 10 de diciembre de 2018 -

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