Recetas

INGREDIENTES

4-5 Berenjenas 1 Cebolla 50 2 dientes de ajo 2-3 Anchoas en salazón 100 g de alcaparras 100 g de pan rallado 1 Huevo 2 cucharadas de perejil fresco picado para decorar Aceite de oliva Sal

PREPARACIÓN

Preparación de la receta Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de anchoas En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas. Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando. Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos. Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar. Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado. Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Servimos con perejil. Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

Viernes, 29 de marzo de 2024 -

Sefardies.es

Un proyecto del
Centro de Documentación
y Estudios Moisés de León

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS