Recetas

INGREDIENTES
Para 4 personas:

4 berenjenas
1 Cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 bola de mozzarella (300 gr). Puede utilizarse otros quesos si se prefieren. Hay que picarlo en bolitas pequeñas.

PREPARACIÓN

Se preparan las berenjenas y se cortan por la mitad longitudinalmente. Les echamos un poquito de un buen aceite de oliva, y las ponemos en una bandeja de horno con la cara de la berenjena bocabajo. Las mantenemos en el horno a 180º C, unos 30 minutos.
Elaboramos una salsa de tomate, con un sofrito en el que mezclamos la cebolla picada y los ajos machacados. Cuando veamos que va tomando color, se agregan los tomates ya pelados y picados. Bastará que los mantengamos unos dos minutos. debemos dejarlo medio crudo. Reservamos
También chamuscamos el pimiento en el fuego, se le retira la piel, y se le corta en tiras.
Se le da la vuelta a las berenjenas y les añadimos una capa de salsa de tomate reservados, encima ponemos las tiras de pimientos, otra capa de tomate, y finalizamos cubriendo con el queso picado.
Se meten las berenjenas en el horno otros 30 minutos y a servir

Receta de María Dolores.

Viernes, 29 de marzo de 2024 -

Sefardies.es

Un proyecto del
Centro de Documentación
y Estudios Moisés de León

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS