Recetas

INGREDIENTES
1 yogurt natural o de sabor limón
3 vasos (medida de yogurt) de harina de trigo
1 vaso (medida de yogurt) de harina de maíz
3 vasos (medida de yogurt) de azúcar
1 vasos (medida de yogurt) de aceite de girasol
3 cucharadas de agua
ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
zumo de medio limón
1 cuchara de mantequilla
5 huevos
1 sobre de levadura
fideos de chocolate
1 manzana
pizca de sal
Opcional: Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 175ºC.
Batir las yemas con el azúcar, la sal, el agua. Cuando esté cremoso, añadir el yogurt, el zumo de limón, la ralladura del limón y el vaso de aceite. Batir enérgicamente. Añadir, las harinas y la levadura, todo tamizado. Añadir los fideos de chocolate y la manzana rallada. Batir las claras hasta que alcancen la textura de punto de nieve. Mezclar con la crema anterior, realizando movimientos con la lengua de gato, de abajo hacia arriba, con cuidado para que no bajen las claras.
Untar con mantequilla un molde de aprox. 30 cm, preferiblemente con agujero central, y espolvorear con harina para que no se pegue el bizcocho.
Introducir en el horno. Dejar de 45' a 50' a temperatura de 175 ºC. Dejar enfriar, desmoldear y espolvorear con azúcar glas/impalpable. (La temperatura depende del horno, ante duda hornear lentamente a 150 ºC para que el bizcocho suba despacio).
Receta aportada por Adela Zamora.

Miércoles, 24 de abril de 2024 -

Sefardies.es

Un proyecto del
Centro de Documentación
y Estudios Moisés de León

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS